YES! Fünf MSC Teams mit Qualifikationen bei der Young Sailing World, EM und JEM

Großartige fünf 420er Teams des MSC konnten sich für die Europameisterschaften und weitere Internationale Wettkämpfe qualifizieren.

Bei schwierigen Windverhältnissen fand in Kiel die YES-Regatta statt, für die 420er traditionell die letzte von vier Qualifikationsregatten für EM und WM. Da die WM schon im Januar in Rio stattgefunden hatte, ging es in diesem Jahr noch um die begehrten Startplätze für die EM und Jugend EM. Nachdem am Samstag nur eine Wettfahrt gesegelt werden konnte, fielen am Sonntag sämtliche Wettfahrten aus. Am Pfingstmontag fanden dann immerhin noch 2 weitere Wettfahrten statt, letztlich mit großartigem Qulifikationserfolg für MSC-Teams.

Esther und Luisa erreichten trotz zwei ersten Plätzen und einem gestrichenen dritten Platz „nur“ Platz 2 in der Gesamtwertung. Das konnte passieren, weil in Gruppen gestartet wurde und in der Parallelgruppe ebenfalls 2 erste Plätze erreicht worden waren. Als bestes Mädchenteam trotzdem ein großer Erfolg und Zeichen ihrer großen Leistungskonstanz. Sie fahren zur EM nach Slowenien und zur Young Sailing World Championship an den Gardasee. Till und Oskar erlangten einen der begehrten Doppelstartplätze und fahren zu EM nach Slowenien und zur Jugend EM nach Griechenland.

Außerdem konnten sich die Teams Jan/Nicolai, Svea/Sari und Clara/Pauline für die EM in Slowenien qualifizieren. Wie schon letztes Jahr wieder ein großer Erfolg und Zeichen einer toll harmonierenden 420er-Truppe. Die Teams freuen sich sehr darauf, sich im Juli mit der Europäischen Spitze messen zu können und werden sicher auch eine großartige Zeit zusammen haben. Wir drücken die Daumen, dass die Erfolgswelle der Qualifikation auch auf den anstehenden Wettbewerben weiter geritten werden kann!

Bei den 420er kam Runa mit Ihrer Steuerfrau Eva auf den 75. Platz. Bei den ILCA 4 erreichte Maja einen starken 12 Platz. Weitere Platzierungen: ILCA 6 Herren – Bodo 48., Ben 71, Henry 74 und Hinrich 76. ILCA 6 Damen: Alexandra 17 und Gioia 20. ILCA 7: Lutz 41.